Viajamos por los 4 continentes donde se cultiva el cacao, aprendemos sobre la geografía y la historia de este fruto a través de una cata de chocolates 70% cacao que nos acerca a los orígenes y tipos de cacao del mundo.
Todas las catas se hacen con chocolate bean to bar (del haba a la tableta) del obrador de la Fundació del Gremi de Pastisseria.
La actividad incluye degustación. En caso de alergia o intolerancia alimentaria o para más información sobre alérgenos, pueden contactar con nosotros en reserves@museuxocolata.cat
La actividad incluye una entrada para visitar el museo antes o después del taller. La última sesión para entrar en el museo es 30 minutos antes del cierre.
ReservaEl chocolate y el vino tienen más en común de lo que parece. El origen y variedad del cacao y de la uva y las diferencias en los procesos de fermentación y elaboración dan como resultado dos productos muy complejos.
Partimos de un mismo cacao, un mismo origen y productor para realizar una cata comparativa de diferentes chocolates. Probaremos chocolates elaborados con ingredientes sorprendentes y aprendemos sobre el proceso de elaboración de chocolate artesanal.